aif.ru counter
285

Битва в сапожной мастерской. Камчатские политики не поделили Украину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ-Камчатка» 23/04/2014
Эхо украинского кризиса.
Эхо украинского кризиса. © / www.russianlook.com

Эхо украинского кризиса докатилось до камчатской глубинки. Жаркие споры о будущем братского государства довели до драки двух политиков в посёлке Оссора. Инцидент произошел в сапожной мастерской.

В лавке местного сапожника встретились депутат сельсовета от «Справедливой России» Виктор Романюк и экс-глава Карагинского района единоросс Николай Ридченко. В ходе беседы политики стали обсуждать международную обстановку. Коса нашла на камень, когда они вспомнили о событиях на киевском майдане. По словам Романюка, единоросс подскочил к нему и съездил по голове, сбив кепку. Депутат в ответ решил действовать исключительно в правовых рамках. Сначала он предпринял меры к деэскалации конфликта, а затем отправился в полицию и написал заявление с требованием наказать агрессора.

Николай Ридченко трактует события несколько иначе. Он считает, что конфликт спровоцировал именно Романюк.

«Войдя в мастерскую, он скривил физиономию и стал рассказывать про моё уголовное дело — он уже давно донимает меня и мою семью. Потом вспомнил майдан. А у меня на Украине — дети и внуки. Я решил поумерить его спесь, сдвинул ему на бороду картуз», — поделился экс-глава своей версией инцидента с корреспондентом информагентства «Кам 24».

Рассудить политиков, по идее, мог бы единственный свидетель конфликта — сапожник. Но он давать показания отказался, заявив полицейским, что ничего не видел. Правоохранители в результате не стали возбуждать против экс-главы новое дело. А Романюк, чтобы доказать свою правоту, предложил организовать проверку на полиграфе, но этого прибора в Оссоре не оказалось...

«Я не держу зла на Ридченко, — говорит депутат. — На него же недавно уголовное дело завели. Он, видимо, сильно переживает по этому поводу, вот нервы и сдали. Но правоохранители всё равно должны были дать оценку его поступку, хотя бы для того, чтобы в следующий раз он держал себя в руках».

СПРАВКА
Уголовное дело в отношении Николая Ридченко возбуждено по статье 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий). Работая главой Карагинского района, Ридченко распорядился приобрести у компании «Опт Континент» катер «Ярославец» (1973 года выпуска) почти за три миллиона бюджетных рублей. Когда деньги перевели на указанный счёт, выяснилось, что фирмы, якобы продавшей катер, не существует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах