1789

Самозванец от имени украинцев Камчатки подписал обращение к Путину

Татьяна Боева / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 17 марта — АиФ-Камчатка. В воскресенье украинские и западные СМИ объявили, что «украинская община Камчатки жалуется на давление со стороны правительства РФ». Её лидер, Виктор Манжос, опрвергает эти заявления.

Агентство УНН, в частности, сообщило, что «лидер украинской общины Камчатки Валентин Пилипчук во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре отметил, что на все украинские общины в России оказывается «сильное давление», а на их лидеров — в первую очередь.

Сообщается, что 13 общественных объединений украинцев в России обратились к Президенту России Владимиру Путину «с призывом вывести войска из Крыма и не допустить кровопролития». Главным спикером на брифинге выступал всё тот же «камчадал» Пилипчук.

Однако с 1993 года Национально-культурную автономию украинцев Камчатки, позже переименованную в Национально-культурную автономию украинцев Петропавловска-Камчатского, бессменно возглавляет Виктор Манжос. Он сообщил РАИ «Камчатка-Информ», что бывший вертолётчик Валентин Пилипчук уехал с Камчатки около 8 лет назад.

По словам Манжоса, Пилипчук в 2006 году был исключен из состава правления общины за «фальсификацию документов и националистические высказывания». Лидером общины он никогда не был. Решение о его исключении было принято на общем собрании организации.

Манжос пояснил корреспонденту агентства, что 63-летний Валентин Пилипчук имеет два паспорта — украинский и российский. У него камчатская прописка, но живёт он постоянно в пригороде Киева.

«Он самозванец, потому что под видом камчатского лидера «пролез» в УВКР и представляет там сам себя, — рассказал Виктор Манжос. — Я думаю, что сообщение о новых проделках Пилипчука вызовет просто взрыв возмущения в нашей автономии», — добавил он корреспонденту РАИ «Камчатка-Информ».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах