aif.ru counter
28

Солнце и... чиновники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2010

Камчатские депутаты обратились к В. Путину с просьбой приблизить полуостров на 1 час к Москве. Мы поинтересовались мнением земляков по этому поводу...

Валентина Николаевна, официантка:

- Я не думаю, а чувствую! Мне на работе сдвинули начало рабочего дня на час раньше - полгода болела! Оставили бы нас депутаты в покое! Мы оплачиваем этим придумщикам их сидячую работу. Задумались бы о другом - какая у людей зарплата, на что жить?

Валентин Азанов, рыбак:

- Мне без разницы. Я на пароходе, на рыбалке. В море - что 9 часов разницы, что 8 - все равно. Спокойно отношусь. Переменят время - я не замечу.

Надежда Федоровна, врач:

- Поддерживаю инициативу депутатов. Мне часто приходится связываться с Москвой и по работе, и по личным делам, разница во времени - проблема. Позже на час будем вставать - это как раз устраивает.

Максим Александрович, моряк-подводник:

- Мне лично гораздо удобнее наше, камчатское время, я против экспериментов. Люди должны вставать и ложиться по солнцу, а не так, как удобно чиновникам. Я - против.

Настя, студентка пятого курса:

- В принципе, я согласна, передвижка времени на час не сделает погоды никакой, если не будет перехода на летнее и зимнее время. Наверное, так будет удобнее управлять страной. Но только не больше, чем на час! Если больше - я против.

Николай Николаевич, строитель, 48 лет:

- Скажем свое пролетарское "Во!" (характерный жест с показом среднего пальца). Я хочу жить так, как привык, а не так, как удобно депутатам. Меня кто-нибудь спросил? Категорически против.

Тамара Николаевна, телеоператор, 35 лет:

- Я бы оставила все, как есть. Привычка - большое дело, это раз. Второй аспект: под нас телевещание никто делать не будет, мы смотрим телевизор по программе Дальневосточного региона - тогда уж пусть во всем регионе часы переводят! А Сахалин, а Курилы? Они на старых часовых поясах останутся? И потом, очень удобно летать на материк - во сколько улетаешь, во столько и прилетел! Тоже плюс. У нас, на Камчатке, на мой взгляд, самое удобное время: и светает, и темнеет вовремя, период светлого времени - самый идеальный для жизни и работы. А почему бы всю страну не перевести на камчатское время? Страна проснулась бы первая! Вперед, Россия!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах