aif.ru counter
152

Камчатцы становятся жертвами иностранных аферистов

Петропавловск-Камчатский, 21 октября — АиФ-Камчатка. Несколько камчатцев, выезжавших на отдых за границу, стали жертвами преступлений. Вернувшись из отпуска в Королевство Таиланд и Доминиканскую республику, через некоторое время они лишались денег, находящихся на банковских картах. Сумма причинённого ущерба нашим землякам составляет уже несколько сотен тысяч рублей.

На Камчатке раскрыто хищение 11 миллионов рублей>>>

Как установлено, иностранные аферисты используют скримминговые устройства для считывания информации с банковских карт. Устройство прикрепляется к банкомату, заметить его фактически невозможно. Преступники изготавливают их для каждого банкомата индивидуально, они идентичны по цвету и выглядят как «родные». С помощью видеокамеры, направленной  на клавиатуру, или специальной накладки запоминается ПИН-код.

Впоследствии преступники наклеивают магнитную ленту с украденными данными на новую пластиковую карту. С помощью этого дубликата они беспрепятственно снимают денежные средства.

Сотрудники уголовного розыска советуют гражданам во время отдыха заграницей для безопасности пользоваться банкоматами, которые находятся в помещении банка, а не на улицах. Вводя ПИН-код, прикрывать клавиатуру рукой. Кроме того, желательно завести банковскую карту, которая будет использоваться только за границей, а после возвращения из-за рубежа лучше сменить на карте ПИН-код.

Сообщений от жертв подобных преступлений ждут в полиции по телефонам: 42-44-01 (дежурная часть Управления МВД России по г. Петропавловску-Камчатскому), 27-11-02 (дежурная часть УМВД России по Камчатскому краю) либо 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах