aif.ru counter
49

Телефонный мошенник обманул камчатского старика

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества. Жертвой злоумышленника стал 72-летний житель Петропавловска-Камчатского.

Накануне, 13 октября, пенсионеру на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции,  пояснил, что его внук сбил человека. Для прекращения уголовного преследования он запросил 30 тысяч рублей.

Пенсионер в ближайшем магазине через терминал оплаты перевёл на указанные злоумышленником телефонные номера требуемую сумму, а затем по инструкции аферистов разорвал чеки оплаты. Лишь осуществив денежный перевод, пожилой мужчина позвонил внуку и узнал, что молодой человек находится дома, и ни о какой аварии ничего не знает. Осознав, что стал жертвой мошенников, пенсионер обратился в полицию.

По данному факту проводиться проверка. Установлено, что телефоны, на которые переведены деньги, зарегистрированы в городах Йошкар-Ола и Казань, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах