aif.ru counter
215

Спасшиеся в трагедии на Камчатке люди сами вышли к селу

Фото пресс-службы краевого управления МЧС.

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. В район происшествия в Олюторский район, где вечером 15 сентября затонул вездеход, вылетел вертолёт МИ-8 со спасателями, сотрудниками полиции, следователями и медиками на борту, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Также к поисковой операции привлечены более 20 человек — пожарные, добровольцы из числа местных жителей, представители добровольной пожарной охраны села Ачайваям. В операции по поиску людей задействованы восемь моторных лодок.

Напомним, трагедия случилась в шести километрах севернее села Ачайваям. При переправе через реку Апука двигатель вездехода заглох, его понесло вниз по течению, захлестнуло водой, и тягач затонул на фарватере. Водителю вездехода и одному оленеводу удалось спастись, ещё шесть работников ГУП «ПО Камчатоленпром» утонули вместе с вездеходом.

Спасшиеся смогли самостоятельно добраться до села Ачайваям, где и сообщили о случившемся. Их состояние оценивают как стабильное. От госпитализации мужчины отказались.

О происшествии стало известно утром 16 сентября, к месту незамедлительно выехали сотрудники пожарного поста и добровольцы из числа местных жителей. К настоящему моменту обнаружено тело одного оленевода, остальные пять - числятся пропавшими без вести, ведутся их поиски.

Обследуется правый и левый берега реки Апука вниз по течению.

Шесть человек погибли при переправе вездехода через реку на Камчатке>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах