aif.ru counter
56

На Камчатке нашли тело ещё одной жертвы затонувшего вездехода

Фото пресс-службы краевого МЧС.

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 17 сентября, с 10.00 местного времени возобновлена поисковая операция на реке Апука в Олюторском районе Камчатского края. Работы по поиску пропавших начнутся ниже по течению, в районе ручья Синитка в 17 километрах южнее села Ачайваям.

Накануне, 16 сентября, вечером в ходе поисковой операции в районе реки Апука в Олюторском муниципальном районе было обнаружено тело мужчины, 1993 года рождения. Оно было обнаружено ниже по течению от места затопления вездехода. Ранее спасателям и волонтерам удалось найти тело женщины 1964 года рождения, и тело ещё одного мужчины. На данный момент пропавшими без вести числятся трое человек, сообщили в пресс-центре краевого управления МЧС.

Напомним, трагедия случилась в шести километрах севернее села Ачайваям. При переправе через реку Апука двигатель вездехода заглох, его понесло вниз по течению, захлестнуло водой, и тягач затонул на фарватере. На борту транспортного средства находилось 8 человек. Водителю вездехода и одному оленеводу удалось спастись.

Спасшиеся в трагедии на Камчатке люди сами вышли к селу>>>

Спасшиеся мужчины смогли самостоятельно добраться до села Ачайваям, где и сообщили о случившемся. Их состояние оценивают как стабильное. От госпитализации мужчины отказались.

К поисковой операции привлечены более 20 человек — пожарные, добровольцы из числа местных жителей, представители добровольной пожарной охраны села Ачайваям. Были задействованы восемь моторных лодок, вертолёт Ми-8. С наступлением темноты поисковые мероприятия были приостановлены. За минувший день обследовано около 7 километров по течению реки Апука.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах