92

Шесть человек погибли при переправе вездехода через реку на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. Накануне, 15 сентября, вечером при переправе через реку Апука затонул вездеход. Погибли шесть человек, двум удалось спастись, сообщили в пресс-центр краевого МЧС.

Происшествие случилось в шести километрах севернее села Ачайваям Олюторского района. При переправе через реку Апука двигатель вездехода заглох, его понесло вниз по течению, захлестнуло водой, и тягач затонул на фарватере. Водителю вездехода и одному оленеводу удалось спастись, ещё шесть работников ГУП «ПО Камчатоленпром» утонули вместе с вездеходом.

О происшествии стало известно утром 16 сентября, к месту незамедлительно выехали сотрудники пожарного поста и добровольцы из числа местных жителей. К настоящему моменту обнаружено тело одного оленевода, остальные пять — числятся пропавшими без вести, ведутся их поиски. Из села Тиличики готовится к вылету вертолёт с медиками и спасателями на борту.

По факту трагедии следственными органами проводится доследственная проверка. По её результатам будет принято законное процессуальное решение, сообщили в пресс-службе краевого Следственного управления.

На Камчатке утонул вездеход, один человек погиб>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах