55

Камчатская полиция разоблачила «жертв политических репрессий»

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. Камчатских полицейских пытались ввести в заблуждение «жертвы политических репрессий». В результате проверки представленных гражданами документов, оказалось, что они фиктивные, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

В феврале в краевую полицию поступили заявления от двух сестёр из Москвы, а также жительницы города Энгельс 1932 года рождения и её сына с просьбой выдать справку об их реабилитации как жертв политических репрессий. Из предоставленных документов следовало, что в 1937 году их семьи были принудительно выселены из Петропавловска-Камчатского в Казахстан и Узбекистан. Прилагались и постановления судов, решением которых все четверо были признаны жертвами политических репрессий.

Но подлинность документов вызвала у сотрудников Информационного центра (ИЦ) краевой полиции подозрение. Поэтому с выдачей правоустанавливающих справок решили повременить, а в Казахстан и Узбекистан направили запросы, дабы удостовериться в подлинности предоставленных решений судов.

Ответы пришли в течение месяца и были однозначны: решения судов фиктивные. За это время в адрес руководителя краевого УМВД от «политрепрессированных» поступили жалобы на действия сотрудников Информационного центра, которые якобы нарушают сроки и умышленно затягивают рассмотрение заявлений.

Затем, видимо, поняв, что они разоблачены, заявители попросили вернуть документы обратно. Но все материалы, собранные сотрудниками ИЦ, направлены в Энгельс и Москву для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Камчатская полиция ловит крупных браконьеров>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах