64

Общественный совет проверил условия содержания людей в ИВС

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля — АиФ-Камчатка. Представители общественного совета при УМВД по Петропавловску посетили городской изолятор временного содержания. Комиссия осмотрела общие помещения  и камеру. Поговорили общественники и с подозреваемыми (обвиняемыми), которые находятся в ИВС, сообщает пресс-служба полиции столицы Камчатки.

«Согласно закону, поступившие в ИВС, подвергаются личному обыску, дактилоскопированию и фотографированию, а их личные вещи — досмотру. Их обязательно информируют о правах и обязанностях, режиме содержания, дисциплинарных требованиях, а также порядке подачи предложений, заявлений и жалоб. При поступлении все они проходят санобработку. Каждому предоставляется спальное место, постельное белье, трехразовое питание. Срок задержания до вынесения решения суда не может превышать 48 часов, если только подозреваемый не должен быть переведен в СИЗО или срок его задержания продлен судом дополнительно на 72 часа. Задержанным предоставляются свидания с защитником», — напомнили в пресс-службе ведомства.

Члены общественного совета осмотрели комнату досмотра, кухню, душевую и столовую изолятора. По итогам инспекции, комиссия пришла к выводу, что нарушений законодательства в ИВС нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах