aif.ru counter
95

Камчатская полиция ловит крупных браконьеров

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. В Камчатском крае продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина-2013». За прошедшие сутки полицией изъято 4 тонны 251 кг незаконно добытой икры и более 248 кг рыбы лососевых пород, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

На реке Сопочная в Тигильском районе полицейские обнаружили рыбацкий стан. В ходе проверки был обнаружен тайник, в котором хранилось более 1,4 тонны солёной красной икры. У рыбаков также изъято 57 экземпляров рыб лососевых пород общим весом 189 килограмм. Соответствующих документов на рыбопродукцию у членов рыбацкой артели не было.

Камчатские браконьеры пытались подкупить замначальника полиции>>>

В городе Елизово у 47-летнего машиниста котельной в подсобном помещении на территории частного дома обнаружено 96 вёдер солёной красной икры общим весом более 2,4 тонны. Икра помещена на ответственное хранение на рыбоперерабытывающий завод. Также полиция проверила место жительства гражданина в селе Мильково. Там было обнаружено и изъято 10 килограммов солёной икры и пакеты с антисептиком.

В аэропорту села Оссора в автомобиле, перевозившем багаж пассажиров, были обнаружены и изъяты четыре куботейнера емкостью 25 литров каждый, в которых находилась икра лососевых видов. Там же при досмотре багажа, находившегося в накопителе, обнаружены и изъяты 10 куботейнеров ёмкостью 10 литров и три куботейнера по 25 литров.

Документы на икру отсутствовали, её общий вес составил более 350 килограммов. Икра передана на ответственное хранение в рыбоперерабытывающую организацию.

По всем фактам полицией проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах