aif.ru counter
16.09.2013 16:08
71

На Камчатку надвигается мощный циклон из Японии

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатку надвигается мощный циклон «Мань Йи», который сейчас бушует у берегов Японии. Судам, находящимся у юго-восточного побережья полуострова и прилегающей акватории Тихого океана, передано штормовое предупреждение.

Сильный дождь и штормовой ветер ожидается завтра, 17 августа, сразу в нескольких районах Камчатского края. В Соболевском и на юге Мильковского района ветер достигнет силы 15-20 метров в секунду, Петропавловске-Камчатском, на востоке Елизовского и в Усть-Большерецком районе — 25-30 метров в секунду, на юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов — 35-40 метров в секунду.

С последствиями циклона в Петропавловске боролись неважно>>>

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению быть осторожными: из-за порывистого ветра местами могут быть повалены деревья. Спасатели советуют не покидать свои дома, не выпускать на улицу детей, водителям воздержаться от поездок, а также следить за сообщениями в СМИ о прогнозах погоды. Пешеходам рекомендуется соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам, следует соблюдать повышенные меры безопасности. По возможности в период действия неблагоприятного погодного явления следует воздержаться от походов в горы, а также от сплавов по рекам.

Руководителям судоходных компаний, чьи суда находятся в районах неблагоприятных погодных условий, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество