aif.ru counter
18.09.2013 13:00
46

Циклон не принёс в Петропавловск больших разрушений

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября — АиФ-Камчатка. Накануне, 17 сентября, вечером сила ветра порывами достигала 26 метров в секунду, однако серьёзных разрушений и коммунальных аварий в Петропавловске не произошло, сообщила пресс-служба городской администрации.

Количество бригад коммунальщиков, патрулирующих город во время непогоды, было увеличено. Как сообщил директор МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин, сотрудники предприятия сейчас работают в нескольких районах краевого центра.

«Одна бригада прочищает ливневую канализацию на Моховой — там произошел большой размыв. Кроме того, ночью сильным ветром сломало несколько больших веток на деревьях. Наши специалисты убирают их на улицах Строительной, Ленинградской, Звёздной», - рассказал Сергей Мечетин.

На Камчатку надвигается мощный циклон из Японии>>>

Сергей Мечетин добавил, что в настоящее время по городу курсирует шесть машин, среди которых и дорожные пылесосы. Кроме специализированной техники на уборке улиц задействован и ручной труд — специалисты предприятия еще раз прочистят ливневки там, где это необходимо. На некоторых участках дороги решетки ливневок забило слетевшей листвой и щебнем. Из-за этого вода не проходит в канализацию и застаивается на дороге, образуя большие лужи.

«Особое внимание будет уделено проблемным участкам — улице Набережная в районе стадиона «Спартак», участку возле мехзавода Озерновской косе, площади Ленина, улицам Индустриальная, Петропавловское шоссе, району Сероглазки. Они находятся в низине, поэтому больше других подвержены подтоплению»,— пояснил Сергей Мечетин.

Основной объём работ по устранению всех последствий циклона и приведению городских территорий в порядок планируется выполнить в ночное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество