44

Камчатка утонула на 160 миллионов рублей

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 26 августа — АиФ-Камчатка. Краевые власти добиваются выделения порядка 160 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение ущерба от аномального паводка в нескольких районах Камчатского края в 2013 году, сообщил агентству «Камчатка-Информ» министр спецпрограмм региона Сергей Хабаров.

По его словам, весь пакет документов направлен в федеральные ведомства. До 16 сентября должно быть принято окончательное решение. «Большая часть запрашиваемой суммы – это ущерб, нанесенный паводком транспортной инфраструктуре региона, — рассказал Хабаров. — Речь идёт об обвалившемся из-за селевых потоков участке дороги Ключи - Усть-Камчатск, о перемытых дорогах на 168 км, в районе Таёжной, Лазо, о разрушенной паводком внутрипоселковой дороге в селе Долиновка. Это около 115 миллионов рублей».

Потоп по-камчатски: в посёлке Долиновка из-за паводка объявлена ЧС>>>

Кроме того, по словам министра, власти Камчатки рассчитывают получить из федерального центра средства на оказание помощи населению, чье имущество пострадало при подтоплении поселков. «По предварительной информации, планируется выплатить по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи, а также по 50 тысяч рублей в качестве материальной помощи за частично утраченное имущество, - сообщил Сергей Хабаров. – Деньги должны быть выплачены более чем 200 жителям пострадавших посёлков».

Ранее региональные власти уже оказали единовременную помощь жителям подтопленных посёлков: по 25 тысяч рублей на члена семьи получили те, чьи дома оказались подтопленными, и по 10 тысяч рублей получили те, у кого подтопленными оказались приусадебные участки.

Аномально высокий паводок наблюдался в этом году в четырёх районах Камчатки: Мильковском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком и Елизовском. С 17 по 24 июня в Камчатском крае действовал режим чрезвычайной ситуации регионального значения в связи с критическим поднятием уровня воды в реках Камчатка и Авача, в результате чего были разрушены десятки метров дорог, подтоплены населённые пункты и сельхозугодья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах