aif.ru counter
51

В камчатском селе паводок подтопил 18 жилых домов

Фото:пресс-служба краевого правительства.

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября — АиФ-Камчатка. Ливневые дожди привели к повышению уровня воды в реке Большая Воровская. Подтоплены 18 жилых домов частного сектора в селе Соболево, сообщил корреспонденту РАИ «Камчатка-Информ» замглавы Соболевского района Анатолий Колмаков. Село сейчас полностью отрезано от внешнего мира.

По словам Анатолия Колмакова, уровень воды в жилых домах поднялся примерно на 30-40 см. Вода прибывает. «Люди предупреждены об опасности, но все пока отказываются от эвакуации», — рассказал чиновник. По его словам, в районной администрации проходит заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, где решается вопрос о принятии неотложных мер по ликвидации последствий дождей.

100 млн рублей превысил ущерб от паводков на Камчатке>>>

Как ранее сообщал «АиФ-Камчатка», уровень воды в реках Соболевского района после прошедшего циклона поднялся на 1,5 метра. Паводком повреждены мосты и мостовые переходы на реках Кихчик, Коль, Воровская, Кихта. Проезд по идущей вдоль газопровода Соболево — Петропавловск магистрали закрыт для всех видов транспорта.

Как сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров, по предварительным данным, ремонтно-восстановительные работы займут около месяца. В селе Соболево проживает около 1770 человек. По словам Хабарова, в районе создан достаточный запас продуктов первой необходимости и топлива.

Министр транспорта и дорожного строительства края Юрий Зубарь ранее сообщил, что при необходимости в Соболевский район будут направлены дополнительные рейсы авиации. Но в районной администрации агентству «Камчатка-Информ» сообщили, что дожди размыли грунтовую взлётно-посадочную полосу в местном аэропорту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах