Петропавловск-Камчатский, 20 сентября — АиФ-Камчатка. В зоне подтопления в селе Соболево находятся более 100 домов, в которых проживают около 400 жителей. В Соболевском районе введён режим чрезвычайной ситуации, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Камчатский посёлок из-за паводка на месяц оказался в блокаде>>>
Сегодня, 20 сентября, утром губернатор края Владимир Илюхин со специалистами краевого управления МЧС и членами краевого правительства, вылетел в Соболево, где осмотрел социальные объекты, объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры и жилые дома, оказавшиеся в зоне подтопления.
В зоне подтопления в Соболево находятся более 100 домов, в которых проживают около 400 жителей. «Также подтоплены социальные объекты. Школа и детский сад сейчас закрыты. Совместно со спасателями мы организовали два пункта временного размещения: в гостинице и больнице. Туда сейчас перевозят людей, чьё жилье наиболее пострадало от стихии. Но большинство населения отказывается переселяться из своих домов», — сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.
Вода в село Соболево начала прибывать накануне во время мощного циклона. Реки вышли из берегов, а районный центр подтопило грунтовыми водами. Из-за подтопления единственная дорога вдоль трассы газопровода Соболево-Петропавловск закрыта. Паводком повреждены мосты и мостовые переходы на реках Кихчик, Коль, Воровская, Кихта.
«В ближайшее время аэропорт в Соболево, который также был закрыт из-за сильных осадков, начнёт принимать самолёты. Накануне все рейсы были отменены, первый самолёт Ан-26 в Соболево из Петропавловска-Камчатского вылетел после полудня. Чтобы разгрузить поток пассажиров, мы поставим на эту линию дополнительный рейс. Он будет организован самолётом Л-410», - сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть