aif.ru counter
20.09.2013 13:18
67

На Камчатке тонет село

Фото пресс-службы краевого правительства.

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября — АиФ-Камчатка. В зоне подтопления в селе Соболево находятся более 100 домов, в которых проживают около 400 жителей. В Соболевском районе введён режим чрезвычайной ситуации, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Камчатский посёлок из-за паводка на месяц оказался в блокаде>>>

Сегодня, 20 сентября, утром губернатор края Владимир Илюхин со специалистами краевого управления МЧС и членами краевого правительства, вылетел в Соболево, где осмотрел социальные объекты, объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры и жилые дома, оказавшиеся в зоне подтопления.

В зоне подтопления в Соболево находятся более 100 домов, в которых проживают около 400 жителей. «Также подтоплены социальные объекты. Школа и детский сад сейчас закрыты. Совместно со спасателями мы организовали два пункта временного размещения: в гостинице и больнице. Туда сейчас перевозят людей, чьё жилье наиболее пострадало от стихии. Но большинство населения отказывается переселяться из своих домов», — сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

Вода в село Соболево начала прибывать накануне во время мощного циклона. Реки вышли из берегов, а районный центр подтопило грунтовыми водами. Из-за подтопления единственная дорога вдоль трассы газопровода Соболево-Петропавловск закрыта. Паводком повреждены мосты и мостовые переходы на реках Кихчик, Коль, Воровская, Кихта.

«В ближайшее время аэропорт в Соболево, который также был закрыт из-за сильных осадков, начнёт принимать самолёты. Накануне все рейсы были отменены, первый самолёт Ан-26 в Соболево из Петропавловска-Камчатского вылетел после полудня. Чтобы разгрузить поток пассажиров, мы поставим на эту линию дополнительный рейс. Он будет организован самолётом Л-410», - сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество