aif.ru counter
72

444 кг рыбы и более 250 кг икры изъяли полицейские Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 15 августа – АиФ-Камчатка. В рамках операции «Путина-2013» за сутки изъято 444 кг рыбы и более 250 кг икры, сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Вечером 14 августа на территории автостанции в краевом центре при досмотре рейсового автобуса, прибывшего из п. Октябрьский Усть-Большерецкого района, обнаружено 256 кг икры рыб ценных лососевых пород. Икру перегружал на свою автомашину 41-летний предприниматель, проживающий в Петропавловске. Никаких разрешительных документов, подтверждающих легальное происхождение деликатеса, не оказалось ни у владельца внедорожника, ни у водителя маршрутного автобуса. В настоящее время проводится проверка.

В 2013 году выловили в три раза меньше горбуши, чем в 2011 году >>>

В п. Николаевка Елизовского района на берегу р. Паратунка был задержан безработный житель с. Сосновка. При помощи пятиметровой сети он успел добыть более 15 кг лосося.

В восьми км от п. Апача на р. Плотникова группа браконьеров заготовила около 4 кг икры. Изъято две лодки, руль-мотор, сеть, весла, икра и рыба общим весом почти 33 кг.

На р. Большая в 3-х км от с. Кавалерское у двух местных жителей изъято 149,2 кг рыбы ценных лососевых видов. У жителей с. Соболево, задержанных на берегу Охотского моря, изъято 180 кг рыбы. Браконьерский улов состоял из кижуча и кеты.

66 кг кеты успел добыть приезжий из Ростовской области вместе своим напарником, 28-летним жителем с.Средние Пахачи. Оба были задержаны на берегу Охотского моря.

Всего за прошедшие сутки в рамках проведения оперативно-профилактической операции сотрудниками полиции изъято 444,3 кг рыбы, 268,7 кг икры, 193 метра сетей, пять плавсредств, два лодочных мотора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах