68

Браконьеры с камчатских рек не уходят

Фото: пресс-служба СВТУ ФАР.

Петропавловск-Камчатский, 13 августа — «АиФ-Камчатка». 1,3 тонны рыбы, 241 килограмм икры лососевых видов рыб, 118 орудий лова и 27 транспортных средств изъято сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству за минувшую неделю. На 195 нарушителей законодательства в области рыболовства наложено штрафов на сумму 605 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как бороться с браконьерами?>>>

Так, 5 августа инспекторы рыбоохраны на реке Быстрая задержали гражданина, который на резиновой лодке под руль-мотором с применением запрещенного орудия лова незаконно осуществлял добычу ценных лососевых видов рыб. С места происшествия изъяты лодка резиновая, руль-мотор, сеть жилковая, 12 штук нерки.

На следующий на этой же реке задержали гражданина, который успел выловить 5 штук кеты. Он также лишился резиновой лодки, жилковой сети, с помощью которых браконьерил, и улова.

В обоих случаях возбуждены дела об административном правонарушении, ведётся проверка.

11 августа инспекторы рыбоохраны задержали на реке в Карымчина в Усть-Большерецком районе, группа жителей села Апача. Браконьеры, рыбачившие на двух резиновых лодках с помощью жилковой сети, успели заготовить 16 килограммов лососевой икры.

По данному факту также проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах