aif.ru counter
42

Камчатских браконьеров отлавливают на берегу рек, в море и на дорогах

Петропавловск-Камчатский, 11 июля — АиФ-Камчатка. За прошедшие сутки полицией изъято около 100 кг незаконно добытой рыбы и около 20 кг икры. На криминальном промысле попадаются пенсионеры, молодые люди и даже женщины, сообщает пресс-служба камчатского УМВД.

10 июля около 6 часов утра в районе слияния озера Большое Саранное и Авачинского залива (в 36 км от Петропавловска) задержан 31-летний безработный вилючинец. При помощи резиновой лодки «Корсар» под руль-мотором «Yamaha», 40-метровой жилковой сети он осуществлял незаконный вылов лосося. У браконьера изъято около 50 кг рыбы (нерка, горбуша) и орудия лова. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Почти в это же время на правом берегу реки Камчатка (в 29 км от с.Мильково) задержаны двое жителей районного центра, у которых изъято 20 ястыков икры-сырца и 38 кг нерки. Браконьеры использовали две 12-метровые жилковые сети и лодку «Нырок». Орудия лова изъяты, по данному факту проводится проверка.

Около 7 часов утра 10 июля на 2-м км трассы Мильково – Ключи сотрудники ГИБДД при досмотре автомашины «Toyota Surf», под управлением 19-летнего неработающего мильковчанина, обнаружены пропиленовые мешки с икрой. Изъято 8 кг икры-сырца чавычи и 7,6 кг икры-сырца нерки. Необходимых документов на деликатес у водителя не оказалось. Проводится проверка.

Вечером этого дня на берегу бухты Малая Лагерная задержан 58-летний пенсионер, у которого изъята и помещена на ответственное хранение 10-метровая жилковая сеть. Его браконьерскую деятельность пресекли участковые уполномоченные полиции.

На Камчатке изымают лодки, сети и красную рыбу >>>

Около 23:30 в шести км от села Карымай Усть-Большерецкого района на берегу реки Быстрая полицейскими задержан 45-летний местный житель. Используя 20-метровую сеть и резиновую лодку «Омега» он успел выловить одну нерку.

За незаконный вылов горбуши и кеты к административной ответственности по ст. 8.37 КРФоАП «Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов» привлечена 50-летняя жительница села Кострома. Женщина была задержана в 250 м от своего поселка, в акватории Охотского моря. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах