aif.ru counter
54

На Камчатке изымают лодки, сети и красную рыбу

Петропавловск-Камчатский, 23 мая — АиФ-Камчатка. Несколько браконьеров было задержано 22 мая на Камчатке в рамках операции «Путина-2013».

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 22 мая около 6 утра на берегу Охотского моря недалеко от поселка Октябрьский был задержан 22-летниий местный житель. В лодке гражданина обнаружено 47 кг незаконно добытой нерки. Изъятые у задержанного лодка «Сузумар», руль-мотор «Тохатсу», пятидесятиметровая сеть и рыба переданы на ответственное хранение.

Неработающий житель поселка Ключи также лишился орудия лова — десятиметровой жилковой сети. Мужчина был задержан участковым уполномоченным полиции около 12 часов на берегу озера Куражечное в трех километрах от Ключей — в момент подготовки к незаконной рыбалке.

15-метровую сеть забрали полицейские у жителя Вилючинска. Неработающий 35-летний мужчина отправился на рыбалку в Усть-Камчатский район, где и был задержан полицейскими.

Свои «неводы» расставили полицейские Камчатки >>>

При проверке торговых точек в Петропавловске на территории рыбного рынка "Тушкановский" выявлен факт реализации незаконно добытой чавычи и нерки. 22-летний продавец не сумел объяснить полицейским, как лосось попал на прилавок. Изъято почти 100 кг красной рыбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах