aif.ru counter
32

Мошенник из Сочи «развел» жителя Петропавловска по телефону

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля — АиФ-Камчатка. В полицию Петропавловска обратился пожилой житель города — работник службы доставки одного из ресторанов. Мужчина рассказал полицейским, что неизвестные, обманным путем заставили его перевести через мобильный банк 5 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба полиции Петропавловска.

Получив очередной заказ на 1 200 рублей, курьер взял товар и отправился на улицу Высотная. Подъехав к зданию, где располагается ГИБДД, он позвонил по телефону заказчику. Неизвестный объяснил, что находится на дежурстве и выйти к нему пока не может. Также он попросил, чтобы курьер не тратил время зря, а съездил бы за хорошие «чаевые» в продуктовый магазин за некоторыми товарами.

Как указал в своем заявлении потерпевший, он решил выполнить просьбу заказчика, так как принцип работы в его ресторане «клиент всегда прав». Мужчина купил в продуктовом павильоне товара на 800 рублей. Также по просьбе заказчика он перевел на его абонентский номер 5 тысяч рублей.

О том, что он общался с мошенниками, мужчина понял, когда «заказчик» сказал, что к нему на встречу выйдет мужчина в очках и футболке, а не в форме полицейского. Курьер зашел в здание, однако находящиеся там сотрудники объяснили, что никакого заказа они не ждут.

Мужчина обратился в полицию. По факту мошенничества проводится проверка. Полиция установила, что телефонный номер звонившего зарегистрирован в городе Сочи. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах