31

Мошенник выманил у жителя Петропавловска 21 тысячу, но не успел получить

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля — АиФ-Камчатка. В Петропавловске полицейские помогли пожилому человеку заблокировать перевод денег на счет мошенников. Деньги вымогал, якобы, работник московской медицинской фирмы.

25 апреля в полицию обратился пожилой житель Петропавловска-Камчатского, который рассказал, что неизвестные обманным путем заставили его перевести на их счет 21 700 рублей.

Утром ему позвонил неизвестный и представился работником московской медицинской фирмы «Живая вода». Якобы, за то, что мужчина долгое время покупал у них в фирме лекарственные средства, ему положен возврат в размере 200 тысяч рублей. Однако для получения такой суммы пенсионеру необходимо сделать перевод в счет оплаты некоторых расходов.

Пенсионер действительно долго покупал БАДы в данной фирме и поэтому поверил неизвестному. Потерпевший пошел в отделение Сбербанка и перевел средства. Но «представитель фирмы» снова позвонил и сказал — он ошибся, нужно не 21, а 60 тысяч рублей.

Пожилой человек засомневался в честных намерениях абонента и прекратил с ним связь. Сразу отправился в полицию. Сотрудники ГУМВД проследовали с пенсионером в отделение Сбербанка, и помогли заблокировать перевод денег.

По факту мошенничества проводится проверка, сообщает пресс-служба полиции Петропавловска. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах