37

За махинации с документами бывшие военнослужащие на Камчатке заплатят 300 тысяч

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября — АиФ-Камчатка. С бывших военнослужащих взыскали 300 тысяч рублей за служебный подлог, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

В 2007-2008 годах воинская часть заключила с индивидуальным предпринимателем госконтракт на перевозку горючего от пристани Ключи на военные склады. ИП обязательства не выполнил, и топливо пришлось возить самой воинской части. Однако по документам всё было в порядке. Преступники поставили свои подписи в документах, подтверждающих выполнение госконтракта. Предпринимателю перечислили 2,4 миллиона рублей за работы, которые тот фактически не выполнил.

Чтобы скрыть преступную схему, военные подделали документы. Заместитель командира в/ч по тылу и начальник службы горючего представили на подпись командиру фиктивные договоры о перевозке силами в/ч на собственные склады горючего, якобы принадлежащего индивидуальному предпринимателю. За эти услуги войсковая часть получила от ИП 1,1 млн. руб. Таким образом, государству нанесли ущерб в 1,3 млн. руб.

Преступников раскрыли. Приговором военного суда их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге. Бывших военнослужащих оштрафовали в общей сложности на 310 тысяч рублей.

й Помимо этого, 930 тыс. рублей взыщут в пользу ФГУ «Управление Тихоокеанского флота». Однако взыскатель пока не предъявил исполнительный лист в службу судебных приставов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах