aif.ru counter
20

Штраф за камчатского монополиста выплачивают его должники

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря — АиФ-Камчатка. Выплату штрафа за нарушение антимонопольного законодательства ООО «Терминал» переложили на его дебиторов. Всего предприятие по решению Управления Федеральной антимонопольной службы должно выплатить 1,3 млн. штрафа.

Воспользовавшись тем, что государство не установило тарифы на погрузку/выгрузку контейнеров на автотранспорт на территории морского торгового порта, предприятие поставило свои цены. Этим оно нарушило закон «О защите конкуренции» в части установления монополистических цен из-за злоупотребления доминирующим положением.

За это фирму оштрафовали на 0,3 % годовой выручки от реализации услуг. Сумма составила более 1,3 млн. рублей.

Однако при проверке предприятия выяснилось, что оно фактически прекратило существование. В его штате осталось только три сотрудника, а на банковских счетах — 30 тысяч рублей.

Но судебные приставы нашли «лазейку». Они решили вернуть деньги через дебиторские задолженности предприятию. Обнаружился и платежёспособный дебитор — фонд социального страхования. В своё время ООО «Терминал» переплатил фонду страховые взносы. 900 тысяч рублей поступили из соцстраха на депозит службы приставов и далее были переведены в ФАС. В ближайшее время поступит ещё 15 тыс. рублей. Оставшиеся деньги приставы собираются взыскать с других дебиторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах