aif.ru counter
63

Убрать охотничьи домики из заказника «Бобровый» требует прокуратура

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 августа — АиФ-Камчатка. Межрайонная природоохранная прокуратора Камчатки направила в суд заявление с требованием обязать ООО НП «Кутх» и генерального директора общества освободить территорию государственного биологического заказника областного значения «Бобровый» от объектов охотничьей инфраструктуры путем сноса за свой счет указанных самовольных построек, сообщает пресс-служба прокуратура.

В ведомстве говорят, что агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края в течение длительного времени не принималось действенных мер, направленных на пресечение эксплуатации на территории «Бобрового» самовольно возведенных деревянных строений, используемых в качестве объектов охотничьей инфраструктуры. В то же время в рамках проверки получены документы, свидетельствующие о том, что на указанной охотничьей базе размещались лица, причастные к незаконной охоте на лося на территории заказника «Бобровый» в марте 2012 года.

Ранее по подозрению в совершении этого преступления был задержан заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Александр Желтышев. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Тем временем, прокуратура также установила, что он был назначен на должность распоряжением первого вице-губернатора Камчатского края с нарушением квалификационных требований, в частности, в отсутствие высшего профессионального образования по специальности «Биология» или иного равноценного образования в сфере государственного управления. С 17 марта 2012 года Желтышев освобождён от замещаемой должности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах