487

На Камчатке третьеклассник, доказывая преданность другу, заживо сжёг щенка

Анастасия Есауленко / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 7 октября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском третьеклассник, чтобы доказать свою преданность другу, заживо сжёг щенка, сообщили в прокуратуре края.

В августе в полицию поступило заявление о том, что в роще на улице Бохняка двое мальчишек заживо сожгли в костре бездомного щенка.

В ходе проверки полицейские установили, что мальчики, совершившие жестокий поступок, учатся в разных школах, но живут в одном дворе и вместе проводят свободное время. Один из мальчишек, стремясь доказать второму, что ради дружбы он готов «на всё», согласился на предложение - поджечь животное.

Для осуществления задуманного друзья соорудили колодец из трёх найденных автопокрышек, затем поймали и бросили туда щенка. Мальчишка, который хотел доказать свою преданность товарищу, забил этот импровизированный крематорий газетами, так, чтобы щенок не выбрался, и поджёг их.

«Возможно, школьник даже не осознавал жестокость своего поступка. Впоследствии он акцентировал свои объяснения на том, что с ним никто не дружит, за исключением того самого соседского мальчика», - рассказали в прокуратуре.

Инициатором преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) был девятилетний ученик петропавловской школы №8. Школьник не достиг возраста уголовной ответственности, поэтому суд  поместил его в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток.

«Ранее несовершеннолетний не попадал в поле зрения полиции, на учете не состоял, но воспитывается матерью в неполной, многодетной, малообеспеченной семье. С первого класса он плохо учится, не выполняет домашние задания, систематически опаздывает и прогуливает уроки. В классе ребенок не пользуется авторитетом, часто провоцирует драки, конфликты с одноклассниками. Мама не интересуется школьной жизнью сына и его воспитанием практически не занимается. Она никак не может повлиять на ребенка – он просто ее не слушается, на замечания не реагирует. В то же время в отношении старших детей этой семьи органами полиции и школой неоднократно проводились профилактические мероприятия в связи с их поведением», - пояснили в ведомстве.

В настоящее время подросток находится в Центре под усиленным контролем строгих воспитателей-полицейских и психологов. Если после выхода из ЦВСНП он вновь совершит уголовно-наказуемый проступок, будет решаться вопрос о его направлении в спецшколу за пределы края.

Второй подросток воспитывается в полной семье, где родители уделяют  сыну внимание. Несмотря на его проступок, оснований для применения к нему подобных методов воспитания нет.  Тем не менее, он поставлен на учет в школе, полиции и в комиссии по делам несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах