282

На Камчатке заразную женщину изолировали от общества

Петропавловск-Камчатский, 26 июля — АиФ-Камчатка. Прокуратура отправила 45-летнюю жительницу посёлка Палана, страдающую заразной формой туберкулёза, на принудительное лечение, сообщили в пресс-службе ведомства.

Медики выявили туберкулёз у неработающей и злоупотребляющей спиртным женщины ещё несколько месяцев назад. Больную поставили на учёт у врача-фтизиатра и настоятельно рекомендовали лечение в стационаре, но женщина сама в больницу не являлась. Когда участковый врач посещала её на дому, женщина была либо сильно пьяна, либо вообще не открывала дверь.

Женщина всё же появилась у врачей, когда в июне её самочувствие резко ухудшилось. 20 июня её положили в стационар и начали активное лечение. Однако уже 8 июля больная самовольно покинула медучреждение и больше там не появлялась, лечение было прервано.

«В связи с тем, что стадия её заболевания представляет опасность для окружающих, она должна находиться под постоянным наблюдением врачей-фтизиатров и проходить длительное лечение исключительно в условиях противотуберкулезного диспансера. Прокурор Тигильского района обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации», - сказали в прокуратуре.

Накануне, 25 июля, Тигильский районный суд удовлетворил заявление прокурора. Решение вступило в силу и уже исполнено.

Напомним, ранее ещё один больной заразной формой туберкулеза – 49-летний житель Паланы также отправился на принудительное лечение по решению суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах