aif.ru counter
15.10.2013 13:24
162

Подростки на дороге, управление без прав и наезды на пешеходов

Каждую неделю корреспонденты «АиФ-Камчатка» традиционно рассказывают вам о самых серьёзных или необычных дорожно-транспортных происшествиях. За последние семь дней на полуострове произошло 8 серьезных аварий, одна из них закончилась летальным исходом…

Вечером 8 октября на 9 км автодороги г. Елизово, водитель автомобиля «Ниссан Либерта Вилла» , не имеющий права управления машиной, совершил столкновение с автомашиной «УАЗ Патриот». Водитель и пассажир УАЗа были госпитализированы с различными травмами.

Ночью  9 октября неумение выбрать безопасную скорость подвело водителя «Тойоты» — на 12  км автодороги Петропавловск -– Мильково 34-летний мужчина не справился с управлением, в результате чего «Тойота» улетела в кювет и перевернулась. Водитель и два пассажира попали в реанимацию.

Не обошлось  на минувшей неделе и без ДТП с участием мопедов. В четверг, 10 октября, в Петропавловске в районе улицы Владивостокской жительница краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Хариер», на перекрестке не уступила дорогу скутеру «Сузуки», на котором ехали два 15-летних подростка. В результате столкновения, несовершеннолетний водитель скутера госпитализирован, а его пассажир отделался ушибами. Впрочем, повезло обоим: последствия аварии могли быть куда более серьёзными, т.к. оба подростка были без шлемов.

Не обошлось на минувшей неделе и без ДТП с участием мопеда... Фото: АиФ-Камчатка

Жертвой ДТП стал в этот же день стал ещё один подросток. Около девяти часов вечера на 3 км трассы Елизово-Паратунка водитель «Хонда СиЭр-Ви» совершила наезд на 15-летнюю девушку, которая шла по краю проезжей части. Подростка госпитализировали в елизовскую больницу.

Через несколько часов сценарий происшествия практически полностью повторился на Халактырском шоссе. На этот раз трагедия унесла жизнь 48-летнего мужчины, который шёл по проезжей части по пути следования автобуса «Хундай». От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи.

Сразу несколько наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями случилось и в выходные дни.

В субботу на 37 км автодороги «Морпорт-Аэропорт» был совершен наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Виновник ДТП, 19-летний водитель, управлял автомашиной «Тойота Кариб». Пешеход, личность которого пока не установлена, с тяжёлыми травмами головы, направлен в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы.

А в воскресенье вечером несчастье случилось на 252 км трассы Петропавловск - Мильково. Водитель «Тойоты-Пробокс», совершил наезд на внезапно выбежавшего на середину проезжей части пешехода. В результате ДТП последний попал в больницу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество