Примерное время чтения: 2 минуты
83

На Камчатке прошли противопожарные учения

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке в целях подготовки к пожароопасному сезону прошли учения, сообщили в КГАУ «Охрана камчатских лесов».

По легенде учений, в Елизовском районе в 5,5 километра от посёлка Северные Коряки был обнаружен лесной пожар площадью 0,5 гектара. Огонь распространялся в сторону населённого пункта.

Для ликвидации пожара выдвинулись две группы КГАУ «Охрана камчатских лесов» — группа наземной лесной охраны из посёлка Центральные Коряки в составе пяти человек на пожарной машине «ГАЗ» и группа авиапожарных сил в составе шести человек. Также из Центральных Коряк на место происшествия выехал пожарный расчёт в составе трёх человек на пожарной машине «Урал» краевого управления.

В «Охране камчатских лесов», подводя итоги учений, сообщили, что все нормативные сроки группами были соблюдены, меры по тушению пожара приняты своевременно, а очаг пожара был быстро локализован.

Проверка готовности специализированной техники, работы регионального диспетчерского пункта, организации взаимодействия муниципальных районов и ГУ МЧС по Камчатскому краю с единой диспетчерской службой показала готовность всех служб к возникновению природных пожаров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах