568

При крушении вертолёта Ми-2 на Камчатке погибли два человека

Сюжет Крушение вертолета
ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 24 марта — АиФ-Камчатка. При крушении вертолёта МИ-2 на Камчатке погибли пилот и бортмеханик. В ходе поисково-спасательных работ их тела были извлечены из-под обломков, сообщили в региональном управлении МЧС.

Информация о происшествии поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС в 18.50 по камчатскому времени. Разбившуюся в долине реки Паратунка Елизовского района  машину увидели с пролетавшего вертолёта МИ-8 авиакомпании «Вертикаль», который совершил посадку в районе происшествия для оказания помощи.

В 19.26 из аэропорта Елизово к месту катастрофы вылетел вертолёт со спасателями и медиком на борту. Кроме этого, в готовности к вылету из Петропавловска-Камчатского к месту происшествия находился вертолёт Ми-8 МЧС России с группой из 5 спасателей и 2 кинологов на борту. Также в готовности к выходу находилась наземная группировка сил и средств.

Для координации действий в Дальневосточном региональном центре МЧС России и краевом управлении МЧС развернуты оперативные штабы, ведётся сбор и уточнение обстановки. Всего к поисково-спасательной операции привлечено более 50 человек и свыше 10 единиц техники, в том числе воздушные суда.

Разбившийся вертолёт принадлежал аэроклубу РОСТО, базирующемуся в посёлке Николаевка. Он выполнял технический рейс. Вертолет, по предварительным данным, выполнял пробный полет после замены двигателя.

Как сообщили в Следственном отделе на транспорте СК РФ, по факту катастрофы вертолёта МИ-2 начата проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах