165

Спасатели доставили тела двух погибших членов экипажа МИ-2 в Петропавловск

Сюжет Крушение вертолета
ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 25 марта — АиФ-Камчатка. На месте крушения вертолёта МИ-2 завершены аварийно-спасательные работы. Спасатели доставили тела двух погибших членов экипажа в Петропавловск и передали их судмедэкспертам, сообщили в краевом управлении МЧС.

Напомним, трагедия произошла во вторник, 24 марта. Вертолёт МИ-2, состоящий на балансе регионального отделения РОСТО ДОСААФ, выполнял испытательный полёт после замены двигателя.

В 16:50 вертолёт вылетел из села Николаевка. Планировалось, что он долетит до базы отдыха «Снежная Долина», которая находится примерно в 70 километров, и вернётся обратно. В 17:50 разбившееся воздушное судно обнаружил экипаж пролетавшего вертолёта одной из камчатских авиакомпаний.

На борту МИ-2 находились два члена экипажа — командир воздушного судна и техник. Оба погибли при крушении. Это Виктор Иванович Мартынов — командир воздушного судна и Валерий Михайлович Киселев — бортинженер.

Накануне в ходе поисково-спасательных работ их тела были извлечены из-под обломков, но из-за тёмного времени суток погибших вчера эвакуировать не удалось.

Сегодня в 11:43 на вертолёте МИ-8 МЧС России к месту трагедии отправились 6 спасателей от поисково-спасательного отряда для эвакуации тел погибших. В 14:30 вертолёт доставил «груз 200» в аэропорт Елизово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах