105

Камчатский бизнесмен заплатит 1 миллион рублей за взятку полицейскому

Петропавловск-Камчатский, 24 марта — АиФ-Камчатка. Камчатский бизнесмен за дачу взятки полицейскому заплатит штраф в 1 миллион рублей, сообщила пресс-служба городского суда Петропавловска-Камчатского.

Как установил суд, в порту Владивостока был задержан рефрижераторный контейнер без соответствующей маркировки и с подложными документами, принадлежащий ООО «Питер». Контейнер с мороженной рыбопродукцией поступил из Петропавловска-Камчатского для дальнейшей отправки в Санкт-Петербург.

Гендиректор предприятия с целью вернуть свой товар предложил оперуполномоченному управления по борьбе с экономическими преступлениями взятку в 200 тысяч рублей двумя частями. Злоумышленник не предполагал, что полицейский действует в рамках оперативно-розыскной деятельности.

2 декабря 56-летний предприниматель в автомобиле, припаркованном у ТЦ «Шамса», передал оперуполномоченному 100 тысяч рублей. Сразу после передачи денег бизнесмен был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Во время задержания мужчина пытался порвать купюры. 

Городской суд признал бизнесмена виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах