283

На Камчатке гендиректор подозревается в крупном мошенничестве

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке гендиректор ООО «Камчатгэсстрой» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом при строительстве школы в посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района, сообщили в краевом следственном управлении.

По версии следствия, 47-летний директор коммерческого предприятия умышленно использовал подложные бухгалтерские документы, с помощью которых значительно завысил стоимость использованных им при строительстве материалов. В результате бюджету Камчатского края был нанесён ущерб на сумму более 3,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

Кроме того, директор строительной компании подозревается, в том, что он обманным путём использовал подложные финансовые документы, в которых значительно завысил суммы фактически понесённых расходов при перевозке морским транспортом строительных материалов и техники. Эти он причинил краевому бюджету материальный ущерб в сумме более 70 миллионов  рублей.

После производства строительно-технической экспертизы и установления точного объёма причинённого ущерба следствие планирует предъявить коммерсанту обвинение и избрать в отношении него меру пресечения.

Гендиректор также является фигурантом уголовного дела, связанного с дачей взятки. За полмиллиона рублей он пытался подкупить заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД. За мзду полицейский должен был прекратить оперативную проверку в отношении бизнесмена и вернуть ранее изъятые финансовые документы по строительству школы.

Кроме гендиректора к уголовной ответственности привлекаются ещё трое граждан, которые выступили в роли посредников в передаче взятки. Уголовное дело находится на завершающем этапе расследования, и в ближайшее время планируется предъявить обвинение всем четырём фигурантам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах