308

Житель Петропавловска выращивал коноплю в цветочных горшках

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатские наркополицейские задержали 28-летнего жителя Петропавловска, который выращивал коноплю в своей двухкомнатной квартире. Молодой человек утверждает, что дурман-траву он растил для личного потребления.

Мини-ботанический сад молодой человек разбил в одной из комнат. Запрещённые растения росли в цветочных горшках и вёдрах, «плантация» была оборудована специальными световыми и термоприборами. Урожай потянул на 3 килограмма.

В подвале горожанин хранил рассаду наркосодержащего растения. Помещение также было оборудовано специальными приборами для лучшей всхожести. Кроме того, в квартире было обнаружено и изъято несколько пакетиков с марихуаной и синтетическими наркотиками, а также самодельные бульбуляторы — специальные приспособления для курения запрещённых средств.

Сотрудникам наркоконтроля нарушитель закона пояснил, что коноплю он выращивал исключительно для личного потребления, но так ли это предстоит выяснить следствию. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное производство наркотических средств). Максимальное наказание по данной статье — 8 лет лишения свободы, сообщила Наталья Панина, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах