111

На Камчатке радушного хозяина наркопритона на 2,5 года отправили в колонию

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. Жителя Петропавловска суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы за содержание наркопритона и изготовление наркотических средств, сообщила пресс-служба городского суда.

Подсудимый в сговоре со своим знакомым организовал наркопритон в квартире на улице Беринга в краевом центре. Радушные хозяева принимали гостей с января по март. Посетителям притона выдвигалось лишь условие приносить с собой продукты питания, сигареты, шприцы, ватные диски, а так же алкогольную продукцию и лекарственные средства, продлевающие или усиливающие эффект от потребления наркотика.

А потребляли как гости, так и сам хозяин притона. Кроме того, подсудимый, имея навыки изготовления метамфетамина, сам же варил наркотик.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также полное признание вины и раскаяние. Обстоятельством, отягчающим наказание, по эпизоду незаконного изготовления без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, явилось совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

В итоге суд Петропавловска приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах