103

В Петропавловске таксист за «лысую» резину заплатит 10 тысяч рублей

Алексей Минин / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском водителя такси оштрафовали за оказание услуг по перевозке людей, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как установили следствие и суд, сотрудниками ГИБДД в отношении водителя такси «Вояж» было вынесено постановление по делу об административном правонарушении в связи с управлением транспортным средством при наличии технической неисправности. На автомобиле «RENAULT SR» были установлены шины с остановочной высотой рисунка протектора менее 1,6 мм.

Днем 22 июля таксист, пренебрегая требованиями государственных инспекторов, с целью извлечения прибыли, за плату в размере 350 рублей осуществил перевозку пассажира на «лысой» резине по городу Петропавловску-Камчатскому.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах