195

На Камчатке пьяный водитель такси возил пассажиров

Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке водитель такси пьяным возивший пассажиров заплатит 50 тысяч рублей штрафа. Медработника, выпустившего таксиста на линию, наказали административно, сообщили в краевом следственном управлении.

Как установили следствие и суд, августе водитель такси «Приморский» в состоянии алкогольного опьянения осуществил коммерческую перевозку пассажира по Вилючинску. Его остановили для проверки сотрудники ДПС. В ходе освидетельствования факт опьянения подтвердился.

Суд признал 46-летнего жителя города Вилючинск виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и оштрафовал его на 50 тысяч рублей. Санкции статьи, кстати, предусматривают наказание от штрафа до 300 тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Но, видимо, таксист очень деятельно раскаялся.

Примечательно, что водитель такси, придя на работу, получил путевой лист у диспетчера такси, а затем направился в МУП «Автодор».  С этим предприятием у фирмы такси заключен договор для прохождения предрейсового медицинского осмотра.

Медицинский работник, не обследовав водителя надлежащим образом, поставила отметку о разрешении выезда в путевом листе. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей медработника по инициативе следственных органов привлекли к административной ответственности. 

Аналогичный факт оказания 21-летним водителем такси услуг по перевозке женщины с ребёнком в состоянии алкогольного опьянения установлен в июне. Преступление было выявлено сотрудниками ГИБДД, поскольку таксист, вдобавок ко всему, нарушил правила обгона.

Уголовное дело в его отношении направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах