121

На Камчатке в октябре по вине пьяных водителей погибли четыре человека

Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. С начала октября на дорогах Камчатки по вине пьяных водителей погибли четыре человека и 15 получили травмы различной степени тяжести, сообщили в краевой Госавтоинспекции.

Сотрудниками ГИБДД еженедельно в утренние часы проводятся массовые проверки по выявлению водителей, севших за руль автомобиля в состоянии опьянения. Благодаря использованию алкометров инспекторы за пару часов проверяют не одну сотню водителей.

За прошедшие выходные дни в крае выявлено 78 автомобилистов, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. А всего с начала года на Камчатке пресечено более четырёх тысяч подобных нарушений, а это значит, что спасена от трагедии не одна человеческая жизнь.

Административные штрафы в отношении водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, в сентябре прошлого года существенно повысились. Однако введённые жесткие санкции, к сожалению, существенно не меняют ситуации.

Логично было бы ожидать, что водителей, желающих заплатить штраф 30 тысяч рублей и два года ходить пешком, на дорогах больше не появится, однако по сравнению с прошлым годом количество выявленных водителей в состоянии опьянения остается прежним. А значит, сотрудники камчатской Госавтоинспекции будут продолжать свою работу в данном направлении, чтобы на дорогах нашего края стало спокойней и безопасней.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах