174

На Камчатке педофилу из детской больницы грозит до 20 лет лишения свободы

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке предстанет перед судом 44-летний житель Петропавловска-Камчатского с наклонностями педофила. Он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней девочки, сообщили в краевой прокуратуре.

По версии следствия, в ноябре прошлого года злоумышленник, работая уборщиком-разнорабочим в Петропавловск-Камчатской городской детской поликлинике № 2, на лестничном марше стал приставать к проходившей мимо него 9-летней девочки. Он шлёпал её по ягодицам и задирал ребёнку юбку. После того, как девочка убежала, злоумышленник дождался её возвращения и повторил свои действия. Затем он попытался увести девочку в безлюдное место, намереваясь продолжить свои преступные действия, однако ребёнку удалось вырваться и убежать.

Ранее обвиняемый неоднократно судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности личности. После последнего освобождения состоял на административном надзоре. Поднадзорному оказали помощь в трудоустройстве — уборщиком в  детской поликлинике, где он и попался. Согласно заключению психиатрической экспертизы обвиняемый обнаруживает расстройства сексуального предпочтения — педофилии.

Злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Санкции статьи предусматривают наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу. В защиту потерпевшей заместителем прокурора края заявлен иск о компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах