1360

В камчатском роддоме умерли роженица и её ребёнок

Лариса ФЕДИНА / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 20 августа — АиФ-Камчатка. В городском роддоме №1 Петропавловска-Камчатского во время операции умерла женщина. Спустя несколько часов скончался и новорожденный. Это уже четвёртый трагический случай в камчатских роддомах за последние полтора месяца.

Следственными органами по факту смерти 42-летней женщины и её новорожденного ребёнка проводится доследственная проверка. Установлено, что 18 августа во время кесарева сечения у роженицы открылось кровотечение которое медики не смогли остановить. Это были четвёртые роды женщины.  Спустя несколько часов умер и новорожденный.

По результатам проверки будет принято законное процессуальное, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По факту очередной трагедии в камчатском роддоме проводит проверку и краевое министерство здравоохранения. К работе будут привлечены независимые эксперты.

«За жизнь женщины и её малыша наряду с медицинским персоналом роддома боролись главный акушер-гинеколог, анестезиолог, сосудистый хирург и хирург краевой больницы, представители центра медицины катастроф и станции переливания крови. Все необходимые лекарственные препараты были в наличие. Но, к сожалению, спасти роженицу не удалось. Спустя несколько часов умер и её новорожденный ребёнок», — рассказали в минздраве.

Окончательные причины смерти женщины и младенца будут озвучены на комиссии по родовспоможению, которая пройдёт в ближайшее время. Там также рассмотрят и другие случаи смерти младенцев в роддомах Камчатки.  В работе комиссии примет участие профессор из Российского научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова (Москва).

Напомним, это уже четвёртый трагический случай в камчатских роддомах за последние полтора месяца. Три из них связаны с операцией кесарева сечения.

6 июля смерть новорожденного была зарегистрирована в городском родильном доме № 2 Петропавловска-Камчатского. 15 июля в городском роддоме №1 краевого центра врачи после кесарева сечения извлекли уже мертвого младенца. Аналогичный случай произошёл 16 июля в Усть–Большерецкой районной больнице. У 32-летней жительницы села Апача также после кесарева сечения врачами был извлечен мёртвый ребёнок.

Все три роженицы написали заявления в следственные органы. По их мнению, беременность у них протекала нормально, и ничто не предвещало трагического исхода родов. Следователи проводят проверки по факту оказания врачами ненадлежащей медицинской помощи.

В пятницу, 15 августа, в краевом министерстве здравоохранения состоялась встреча представителей общественности с руководителями медицинских учреждений региона и членами краевого правительства. Во встрече принимало участие немало пациентов, пострадавших от медиков

Встреча продолжалась более пяти часов. Инициативная группа общественников выдвинула требования об отставке министра здравоохранения края Татьяны Лемешко, увольнении главного врача родильного дома №1 Елены Дорошенко, заведующего родильного отделения этого же роддома Татьяны Полекаренко и ряда других медработников. Активисты заявили, что намерены добиваться этого любыми законными путями вплоть до митингов и обращения в Кремль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах