90

Камчатские полицейские в ходе погони открыли стрельбу по колёсам

Петропавловск-Камчатский, 24 июля — АиФ-Камчатка. Камчатским полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать угонщика. Злоумышленник, уходя от погони, грубо нарушал правила дорожного движения и создавал аварийные ситуации.

Экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД получил сообщение, что в Петропавловске с проспекта Победы угнан автомобиль «Тойота Ками». Автоинспекторы  заметили машину через несколько минут, когда подъезжали к перекрёстку на «Силуэте». «Тойота» повернула с улицы Тушканова на Лукашевского.

Сотрудники ДПС начали преследование. Водитель не реагировал на требования об остановке и на большой скорости пытался уйти от погони в сторону Елизова по трассе Морпорт — Аэропорт. При этом он выезжал на полосу встречного движения и допускал резкие манёвры, рискуя в любой момент столкнуться с другими автомобилями.

Не реагировал он и на предупреждения полицейских, что будет открыт огонь. Чтобы остановить опасного водителя автоинспекторам пришлось применить табельное оружие – открыть стрельбу по колёсам.

Водитель некоторое время продолжал движение даже после того, как оба задних колеса «Тойоты» были пробиты, но не смог удержать автомобиль на проезжей части. Автомобиль несколько раз перевернулся, в результате водителю потребовалась помощь медиков.

В медицинском учреждении, куда его доставили, мужчина вёл себя агрессивно, оскорбляя окружающих. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, при этом у него имелись явные признаки алкогольного опьянения. Оказав угонщику необходимую помощь, врачи передали его полицейским.

Установлено, что задержанный ранее был неоднократно судим. По предварительным данным, он угнал «Тойоту Ками» у знакомого, который его подвозил. Когда водитель вышел из машины в магазин, оставив ключи в замке зажигания, пассажир пересел на водительское сиденье и уехал, сообщили в краевой Госавтоинспекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах