254

В центре Петропавловска полицейские ночью открыли стрельбу

Петропавловск-Камчатский, 30 октября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 30 октября, ночью в центре Петропавловска раздалась стрельба. Полицейским для остановки пьяного автомобилиста пришлось применить табельное оружие.

Около трёх часов ночи на улице Пограничная полицейские обратили внимание на автомобиль, двигавшийся с явным превышением скорости. На законные требования остановиться водитель иномарки не реагировал.

У камчатского коммерсанта «крыша» поехала>>>

В ходе преследования «Тойоты Корона Премиум», двигавшейся по центральной улице краевой столицы, полицейские предупредили водителя, что будут вынуждены применить табельное оружие. Но после предупредительной стрельбы водитель иномарки лишь прибавил скорость. Выехав на полосу встречного движения, он продолжил уходить от погони.

Сообщение о преследовании было передано всем наружным нарядам полиции. Была предпринята попытка заблокировать автомашину. Сотрудники Госавтоинспекции произвели ещё четыре выстрела по автомашине. В районе Красной сопки нарушитель сумел уйти от преследования. Спустя несколько минут автомашина была обнаружена на улице Заводская. Водителя в салоне не было.

В ходе оперативных мероприятий был задержан неработающий 22-летний житель Петропавловска. Молодой человек угнал автомашину родственницы. Автовладелица заявила полицейским, что претензий к родственнику не имеет. Нарушителя после прохождения медицинского освидетельствования, подтвердившего факт алкогольного опьянения, поместили в изолятор временного содержания.

По  факту правомерности применения сотрудниками полиции табельного оружия, проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах