135

Камчатского наркоторговца взяли на «живца»

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. Камчатского наркоторговца задержать с поличным помогла полицейским его знакомая. Он продал ей наркотик, не подозревая, что она подослана правоохранителями.

26 декабря прошлого года мужчине позвонила знакомая. Девушка  попросила продать ей наркотическое средство, именуемое в народе «интернет». Просьба «покупательница» не вызвала у мужчины подозрений. Они давно были знакомы, и ранее он уже доставал для неё наркотические средства.

Через 1,5 часа мужчина встретился с девушкой в районе гаражей по улице Нахимова в Вилючинске. Пакетик с наркотиками он продал ей за 1500 рублей.

Однако девушка оказалась с «двойным дном».  Ранее она добровольно согласилась сотрудничать с полицейскими. Сразу приобретения наркотика она передала его в полицию.

Вилючинский городской суд признал 35-летнего нигде не работающего мужчину виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Суд в качестве смягчающих обстоятельств учёл положительные характеристики подсудимого, раскаяние, признание им своей вины и активное содействие расследованию уголовного дела. Мужчине назначено наказание ниже низшего предела санкции статьи УК РФ.

Однако он имеет непогашенную судимость. За совершение аналогичного преступления приговором Вилючинского городского суда в 2012 году он был осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, в течение которого и совершил новое преступление.

С учётом этого, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно назначил подсудимому наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах