226

Камчатский подросток попался на «спайсе»

УФСКН по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Вилючинска. Он подозревается в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств.

Камчатский автослесарь курил «интернет»>>>

По версии следствия, 10 ноября юноша приобрёл для личного употребления наркотическое (синтетическое) средство, так называемый «Спайс». Несовершеннолетний из сложной семьи — его родная мать лишена родительских прав, воспитывается подросток бабушкой, являющейся его опекуном.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 228 УК РФ. Если вина юноши будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, сообщили в краевом следственном управлении.

В управлении также отметили, что нередко несовершеннолетние граждане соглашаются на употребление синтетических наркотиков, полагая, что останутся безнаказанными в силу своего возраста. Другие начинающие наркоманы думают, что курительные смеси легальны. Однако легальных наркотиков не существует. Наказание за приобретение, хранение и употребление запрещённых веществ неотвратимо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах