353

Камчатского браконьера за отстрел четырёх медведей ограничили в свободе

Алексей Загорский / Кроноцкий заповедник

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор в отношении 52-летнего жителя Петропавловска. За незаконное хранение оружие и браконьерство его на семь месяцев ограничили в свободе.

Как установил суд, в октябре 2004 года на промысловой базе ООО «Артель» в посёлке Жупаново мужчина нашёл обрез винтовки «Mauser M98», который оставил себе. В декабре 2010 года он перенёс оружие на базу ОАО «Согжой», расположенную в устье реки Березовая Елизовского района. Обрез винтовки незаконно хранился у мужчины до момента изъятия полицейскими.

Оружие он использовал для браконьерской охоты на медведей. В июне и июле прошлого года мужчина убил четырёх животных. В качестве трофеев он добыл четыре желчных пузыря, четыре сердца, восемь лап и три клыка медведей. Государству был причинён ущерб на сумму более полумиллиона рублей.

Елизовский районный суд признал мужчину виновным в незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия, а также в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на семь месяцев. На время действия ограничения мужчина не может выезжать за пределы территории муниципалитета, где он прописан, а также менять место жительства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщила пресс-служба Елизовского районного суда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах