aif.ru counter
89

Более 19,5 млн ущерба животному миру Камчатки нанесли преступники

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября – АиФ-Камчатка. В краевом центре осужден участник преступной группы, занимавшейся незаконным отловом редких птиц, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

21-летнего гражданина Республики Украина городской суд признал виновным в незаконной охоте. Установлено, что молодой человек, обладая познаниями в области охоты и содержания редких птиц, был вовлечен в состав организованной преступной группы, где выполнял функции по отлову кречетов и сапсанов, а также ухаживал за ними.

Камчатские полицейские продолжают «Охоту» >>>

Всего в состав группы входило 10 человек, в том числе жители Украины, Северной Осетии, Санкт-Петербурга и Камчатского края. Ее участники в октябре-ноябре 2012 г. незаконно добыли 60 птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Тем самым был причинен ущерб животному миру на сумму более 19,5 млн. рублей.

Деятельность преступной группы пресечена в момент транспортировки птиц на грузовом судне, следовавшем с восточного побережья Камчатки в порт г. Петропавловска-Камчатского.

Молодому человеку суд назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей. Расследование уголовного дела в отношении остальных фигурантов продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах