238

Сбитый автомобилем в Петропавловске пешеход впал в кому

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря — АиФ-Камчатка. C 16 по 22 декабря на территории Камчатского края в 13 дорожно-транспортных происшествиях один человек погиб и 15 человек получили травмы различной степени тяжести. Также зарегистрировано 169 столкновений без пострадавших, сообщили в краевом управлении Госавтоинспекции.

Так, 16 декабря в 19.55 на ул. Ленинская в Петропавловске-Камчатском водитель «Сузуки Эскудо» совершил наезд на неустановленного мужчину-пешехода, который двигался по краю проезжей части дороги в попутном направлении с транспортным средством. Пешеход с открытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы госпитализирован в реанимацию.

В этот же день в 21.30 в селе Эссо 22-летний местный житель, управляя снегоходом «Буран», не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на 16-летнюю девушку. С места ДТП он скрылся, но был разыскан и привлечён к административной ответственности. Пострадавшей оказана медицинская помощь.

В этот же день в 22.25 на пр. Рыбаков в Петропавловске-Камчатском водитель «Сузуки Эскудо» не справился с управлением в условиях гололеда, и совершил опрокидывание автомашины. В результате ДТП 25-летний водитель госпитализирован в травмотделение городской больницы.

17 декабря в 01.45 на 18 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково водитель «Тойота Камри» не учёл дорожные и погодные условия. Не выбрав безопасную скорость движения, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной машиной «Тойота Хайлюкс Сурф». В результате ДТП 52-летний водитель «Тойота Камри» от полученных травм скончался в карете скорой медицинской помощи. Пассажиру джипа оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

18 декабря в 13.00 на пр. Победы в Петропавловске-Камчатском водитель автобуса «Хундай Аэросити» применил экстренное торможение. В результате 68-летняя пассажирка не удержалась и, ударившись, получила ушибы руки и грудной клетки. 

В этот же день в 15.00 на 142 км дороги Петропавловск-Камчатский — Мильково 29-летний житель п. Пионерский, управляя автомашиной «Тойота Камри», не учёл дорожные и погодные условия. Не выбрав безопасную скорость движения при совершении обгона, он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автогрейдером «Kamatsu GD705A-4A».

По касательной автомобиль задел обгоняемую автомашину «Нефаз», двигавшуюся с прицепом. После этого «Тойота Камри» улетела в кювет. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, ему оказана медицинская помощь. Один из пассажиров был госпитализирован в травматологическое отделение районной больницы, второму пассажиру назначено амбулаторное лечение.

19 декабря в 07.45 на ул. Академика Королева в Петропавловске-Камчатском водитель автомашины «Сузуки Свифт» совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями госпитализирована в нейрохирургическое отделение краевой больницы.

В этот же день в 08.40 на ул. Автомобилистов краевого центра 30-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Королла», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход также госпитализирован в нейрохирургическое отделение краевой больницы.

21 декабря в 20.50 на ул. Тундровая 50-летний водитель, управляя «Тойотой Королла», не выбрал безопасную скорость, и автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомашиной «Субару Импреза». После удара «Тойота», продолжая двигаться по инерции, совершила касательное столкновение с иномаркой В результате ДТП телесные повреждения получила пассажирка «Субару Импреза». Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

22 декабря в 01.00 на ул. Топоркова автомобилистка, управляя автомобилем «Тойота Гая», совершила наезд на женщину. Она переходила дорогу на мигающий желтый сигнал светофора. В результате ДТП пешеходу с травмами рекомендовано лечение по месту жительства.

В этот же день в 14:30 на ул. Кронштадтская в Вилючинске 22-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла», при движении задним ходом совершил наезд на женщину, двигалась по краю проезжей части. Водитель с места ДТП скрылся. Пешеходу назначено амбулаторное лечение.

В течение недели выявлено 63 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 44 водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлено 134 пешехода, нарушивших правила дорожного движения. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено шесть граждан. На стоянку специального хранения отправлено 50 единиц автотранспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах