249

На Камчатке лихая пассажирка пыталась отнять руль у водителя

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского. В результате её неадекватного поведения произошла авария, в которой пострадал человек.

В июне женщина ехала в автомобиле «Субару Форестер» по улице Зеркальной в сторону ДК КГТУ. Между ней и водителем возникла ссора. Неадекватная пассажирка схватилась за руль, не давая водителю нормально вести машину. Он пытался оттолкнуть её, но женщина руль упорно не отпускала и тянула его на себя.

Водитель в итоге потерял контроль над автомобилем, и на скорости 43 км/ч выехал на полосу встречного движения, где врезался в двигавшуюся навстречу «Тойоту Карину». В результате аварии, её водитель получил многочисленные переломы и ранения.

В действиях пассажирки усматриваются  признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 268 УК РФ (Нарушение пассажиром правил безопасности движения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Женщине грозит, в частности, до двух лет лишения свободы, пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах