216

На камчатских дорогах погибли три человека

Петропавловск-Камчатский, 15 сентября — АиФ-Камчатка. C 8 по 15 сентября на территории Камчатского края зарегистрировано11 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 16 получили травмы различной степени тяжести, из них двое дети. Также зарегистрировано 1901 столкновение без пострадавших, сообщили в краевом управлении Госавтоинспекции.

11 сентября в 03:00 в  Петропавловске-Камчатском на улице Войцешека неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на  24-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Автомобилист скрылся в места происшествия. Молодому человеку было рекомендовано лечение по месту жительства.

В этот же день в 07:40 на проспекте Победы в краевом центре 29-летний водитель на «Тойота Виста» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Ниссан АД. От удара «Тойота» продолжила движение по встречной полосе и совершила столкновение с микроавтобусом «Санг Йонг Истана» под управлением 53-летнего водителя, который с пассажирами двигался по маршруту № 104. В результате дорожно-транспортного происшествия различные телесные повреждения получили водители «Тойоты Виста» и микроавтобуса, а также пассажиры маршрутного такси и иномарки.

12 сентября в 18:15 в Петропавловске-Камчатском на проспекте Циолковского 39-летний водитель «Митсубиси Аутлендер» при выезде на нерегулируемом перекрёстке на главную дорогу совершил столкновение с мокиком «Хонда Лит» под управлением 14-летнего школьника. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний госпитализирован в хирургическое отделение детской краевой больницы.

В этот же день в 22:00 в районе 11 километра автодороги посёлок Приморский — посёлок Рыбачий 39-летняя водитель автомобиля «Ниссан Скайнлайн» отвлеклась от управления транспортным средством и съехала в кювет. Женщина была доставлена в реанимационное отделение городской больницы Вилючинска, где скончалась спустя несколько дней. Её 24-летний пассажир не пострадал.

В этот же день в 23:40 на грунтовой автодороге, ведущей к СНТ «Росинка», 49-летний водитель, управляя мотоциклом «Стэлс XY400Y», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате происшествия мотоциклист с телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение второй городской больницы.

13 сентября в 11:40 в Петропавловске-Камчатском на проспекте Циолковского 33-летний водитель «Субару Импреза» не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Ниссан Датсун». В результате ДТП автомобиль «Ниссан Датсун» продолжив движение вперёд, совершил выезд на встречную сторону дороги, где совершил столкновение с «Субару Импреза». В результате ДТП  водитель «Ниссана» госпитализирован в травматологическое отделение краевой больницы. Водителю «Субару» и его 8-летнему пассажиру рекомендовано лечение по месту жительства.

В этот же день в 17:00 на 14 километре автодороги  посёлок Приморский — посёлок Рыбачий 51-летний водитель «Митсубиси Челенджер» не выбрал безопасную скорость движения и допустил опрокидывание автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия он с травмами был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы.

14 сентября в 02:15 на 37 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково 49-летний водитель «Тойота Королла» совершил наезд на 38-летнего велосипедиста, который ехал в попутном направлении посередине полосы движения. Мужчина скончался от полученных травм на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

В этот же день в 11:50 на улице Академика Королева 61-летний водитель «УАЗ 396295» не уступил дорогу мотоциклу «Сузуки Скайвэйв 400» под управлением 55-летнего мужчины, в результате чего совершил с ним столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте ДТП.

В этот же день в 18:20 минут на 23 километре автодороги Елизово — Паратунка 51-летний водитель «Тойота Лэнд Крузер» при повороте на базу отдыха «Сыпучка», не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с мотоциклом «Ямаха» под управлением 29-летнего водителя. Мотоциклисту рекомендовано лечение по месту жительства.

В этот же день в 18:50 на 54 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково 32-летний водитель «Тойота Королла Спасио» не выбрал безопасную скорость движения,  выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21310», который двигался впереди в попутном направлении. В результате ДТП водитель и 25-летний пассажир иномарки госпитализированы в травматологическое отделение Елизовской районной больницы. Водителю «ВАЗ» назначено амбулаторное лечение, а его 58-летняя пассажирка с тяжёлыми травмами госпитализирована в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы. Стоит отметить, что водитель «Тойоты» уже лишен права на управление транспортным средством.

В течение недели инспекторами ГИБДД выявлено 62 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 62 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Выявлено 52 пешехода, нарушивших правила дорожного движения. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены 23 человека. На стоянку специального хранения отправлено 44 единицы автотранспорта. С использованием средств видеофиксации выявлено 2 652 нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах