198

На Камчатке отец после развода выкрал двухлетнего ребёнка у матери

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке отец после развода выкрал у матери в Палане двухлетнего малыша. Ребёнка он спрятал в Петропавловске-Камчатском.

Двухлетнего малыша разыскали и вернули маме судебные приставы. После разрыва отношений отец обманом забрал ребёнка у матери. Мальчик прожил в разлуке с мамой почти полгода.

Бывшие гражданские супруги и их ребёнок жили в посёлке Палана. Судебные приставы разыскали его за сотни километров  от дома — отец прятал малыша в Петропавловске.

Последний раз женщина видела своего сына ещё летом. После развода они договорились с бывшим мужем, что тот сможет забирать мальчика в свободное время, препятствий к общению бывшего супруга с ребенком мать не чинила.

Несколько месяцев назад отец по договорённости увёз малыша. Женщина забила тревогу, когда бывший муж перестал отвечать на  звонки, а затем и вовсе отключил мобильный телефон. Она самостоятельно смогла выяснить лишь то, что её бывшего супруга с ребёнком видели садящимися в самолёт.

Женщина обратилась в суд, который принял решение разыскать ребёнка и передать его в руки матери. На исполнение судебным приставам решение о розыске малыша поступило в середине прошлой недели, а уже в пятницу мальчика передали в руки мамы.

Чтобы выяснить, где мужчина содержит ребёнка, судебным приставам для начала пришлось разыскать его самого, а затем отследить все места, где тот бывает. Сотрудники отдела розыска УФССП России по Камчатскому краю установили, что мужчина находится в Петропавловске-Камчатском, а ребёнка прячет на квартирах родственников и знакомых.

Выяснив, где находится малыш, судебные приставы отправились по этому адресу. Увидев на пороге судебных приставов, отец ребёнка пришёл в ярость: не желая отдавать мальчика, мужчина и его родственники устроили  скандал, а его брат в порыве гнева даже проломил гипсокартонную стену в квартире. 

Тем не менее, приставы смогли убедить отца в том, что ребёнка лучше отдать по-хорошему. К тому же, услышав за дверью голос мамы, ребёнок стал плакать и проситься к ней. Как только судебные приставы передали мальчика в руки матери, малыш сразу же успокоился, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах